Телятина с соусом барбекю
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
40
5
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Постная телятина
250 гТоматная паста
300 гЧеснок
2 зубчикаСвежий тимьян
по вкусуМед
1 столовая ложкаСоевый соус
100 млАнанасовый сок
200 млTABASCO®
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить соус барбекю: измельчить чеснок. Разогреть сотейник, плеснуть в него растительное масло.
2Обжарить чеснок на среднем огне, положить томатную пасту. Готовить примерно 20 минут, помешивая.
3Добавить мед, соевый соус, ананасовый сок и пару капель табаско.
4Перемешать. Поперчить по вкусу.
5Уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть крышкой и готовить еще 1,5 часа.
6Немного остуди и взбить блендером. Процедить через мелкое сито или марлю.
7Телятину поперчить, сбрызнуть маслом и обжаривать на решетке с каждой стороны до готовности.
8Перед подачей посыпать тимьяном и розмарином.
9Подавать вместе с соусом.
10На гарнир к блюду идеально подойдёт печеный картофель, а также овощи на гриле (их тоже можно полить соусом).
спецпроекты
Похожие рецепты