Телятина с соусом барбекю

Телятина с соусом барбекю

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

353 рецепта

Ингредиенты

Постная телятина 250 г

Томатная паста 300 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 100 мл

Ананасовый сок 200 мл

Соус табаско по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить соус барбекю: измельчить чеснок. Разогреть сотейник, плеснуть в него растительное масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Обжарить чеснок на среднем огне, положить томатную пасту. Готовить примерно 20 минут, помешивая.
  • 3. Добавить мед, соевый соус, ананасовый сок и пару капель табаско. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Перемешать. Поперчить по вкусу.
  • 5. Уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть крышкой и готовить еще 1,5 часа.
  • 6. Немного остуди и взбить блендером. Процедить через мелкое сито или марлю. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Телятину поперчить, сбрызнуть маслом и обжаривать на решетке с каждой стороны до готовности. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 8. Перед подачей посыпать тимьяном и розмарином.
  • 9. Подавать вместе с соусом.
  • 10. На гарнир к блюду идеально подойдёт печеный картофель, а также овощи на гриле (их тоже можно полить соусом).

Похожие рецепты

Курица терияки с кунжутом

Автор: Анна Мораликова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Томатная паста ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Кунжутные семечки ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе под соусом терияки

Автор: Astrid
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крылья в медово-соевом соусе

Автор: Юлия Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные свиные ребрышки с медом

Автор: Maria
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Корень имбиря по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк со спаржей

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Постная телятина 2 куска

Соевый соус 120 мл

Бальзамический уксус 60 мл

Мед 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 1 веточка

Свежий розмарин 1 веточка

Перец черный молотый по вкусу

Спаржа по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медовом кисло-сладком соусе

Автор: Sergey Efremov
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов