
Телятина с соусом барбекю


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
385
ккал
-
Белки
40
грамм
-
Жиры
5,4
грамм
-
Углеводы
48,2
грамм
Ингредиенты
Постная телятина 250 г
Томатная паста 300 г
Чеснок 2 зубчика
Свежий тимьян по вкусу
Мед 1 столовая ложка
Соевый соус 100 мл
Ананасовый сок 200 мл
Соус табаско по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить соус барбекю: измельчить чеснок. Разогреть сотейник, плеснуть в него растительное масло.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Обжарить чеснок на среднем огне, положить томатную пасту. Готовить примерно 20 минут, помешивая.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Добавить мед, соевый соус, ананасовый сок и пару капель табаско.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
6. Немного остуди и взбить блендером. Процедить через мелкое сито или марлю.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
7. Телятину поперчить, сбрызнуть маслом и обжаривать на решетке с каждой стороны до готовности.
Инструмент Гриль Big Green Egg Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.