Телятина с томатной подливой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
11
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
15 гСоль
по вкусуУкроп
по вкусуПшеничная мука
3 гМолотый красный перец
по вкусуТелятина
150 гТопленое масло
20 гТоматное пюре
15 млКрасное вино
25 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо.
2Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
3Муку обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, развести небольшим количеством горячей воды, после чего добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, томатное пюре, соль, красный перец и дать закипеть.
4Подготовленной томатной подливкой залить куски телятины, добавить красное вино и тушить еще 10–15 минут.
5Подать телятину посыпанной зеленью укропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты