Телятина в духовке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
42
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Постная телятина
2 кгОливковое масло
2 столовые ложкиКислые яблоки
8 штукСидр
250 млМолотый черный перец
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо для запекания нужно брать одним куском. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всему куску мяса с обеих сторон.
2Хорошенько натереть его перцем и сушеным розмарином, уделяя внимание отверстиям.
3Полить оливковым маслом.
4Разогреть духовку до 220 градусов и запекать полчаса.
5Уменьшить температуру до 190 градусов и готовить ещё 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.
6Тем временем заняться яблоками. Положить их в форму и залить сидром. Добавить к мясу за 30-40 минут до окончания запекания.
7Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
8Потом нарезать не очень толстыми кусками, а яблоки четвертинками.
9Можно подавать. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и зеленый салат.
спецпроекты
Похожие рецепты