Телятина запеченная под горчичным маринадом

Телятина запеченная под горчичным маринадом

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Телятина 700 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо промыть, очистить от жил (если они есть).
  • 2. Морковь почистить, промыть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Перец болгарский почистить от семечек, промыть.
  • 4. Нарезать перец и морковь брусочками.
  • 5. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • 6. Майонез, горчицу, соль, перец черный и белый молотый смешать и натереть этой смесью кусок телятины.
  • 7. Проделать отверстия в телятине и нашпиговать болгарским перцем, морковкой и чесноком.
  • 8. В таком виде оставить мариноваться телятину примерно на 20 минут.
  • 9. Положить телятину в посуду для запекания, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час 40 минут. Не забываем время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Подавать запеченную телятину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Мясное рагу

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные куриные бедрышки в кефирном соусе с…

Автор: Julia Ju
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Кефир 1 стакан

Горчица 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Морковь 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу с капустой

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с сыром и морковью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с нутом и овощами

Автор: Евгения Епифанова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Репчатый лук 2 штуки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный язык с цветной капустой и томатным…

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг

Белое сухое вино 40 мл

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Цветная капуста 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов