Теплая закуска из овощей с зеленью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
3
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокБаклажаны
1 кгСладкий перец
6 штукПерец чили
1 штукаПомидоры
500 гМорковь
1 штукаЛук
1 штукаЧеснок
6 зубчиковРастительное масло
150 млСвежий эстрагон
1 пучокКрупная морская соль
10 гМолотый черный перец
15 гПетрушка
1 пучокКрасный базилик
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (плодоножку не удалять), обсыпать крупной солью, оставить на 1 час (30 минут минимум), чтобы вышла лишняя влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить.
3Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук, обжарить там же за пару минут.
4Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, черный перец, посолить.
5Перемешать, выложить дольки помидоров, затем зелень.
6Прикрыть зелень баклажанами, срезая плодоножку.
7Довести до кипения, готовить на маленьком огне 30 минут, дать остыть 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты