
Теплый мятный крем-суп из кукурузы и горошка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
20
47
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 млРепчатый лук
1 штукаЗеленый горошек
500 гСоль
по вкусуРастительное масло
100 млСыр
250 гЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаИмбирь
по вкусуСвежая мята
1 пучокКонсервированная кукуруза
1 банкаФранцузский багет
½ штукиСливки 20%-ные
250 млСмесь перцев
по вкусуОливковое масло extra virgin
50 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук, имбирь и зубчик чеснока. Мелко шинкуем часть лука, имбиря и чеснок. Оставляем часть имбиря и чеснока на гренки.
2Обжариваем ингредиенты в сотейнике. Добавляем горох и кукурузу. Порция гороха должна быть больше. Добавляем соль, смесь пяти перцев, сливки и немного воды. Томим под закрытой крышкой.
3Приготовим гренки. Измельчаем горох. Отправляем в миску. Натираем сыр. Мелко шинкуем имбирь и чеснок. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Измельчаем листья мяты. Добавляем в смесь.
4Нарезаем белый хлеб. Смазываем оливковым маслом. Укладываем смесь. Готовим в духовке при температуре 180 градусов три-пять минут.
5Добавляем мяту в суп. Бландерим суп в кастрюле. Добавляем небольшое количество лимонного сока и цедры. Перемешиваем. Перетираем суп через сито.
Выливаем блюдо в тарелку. Укладываем гренки на край. Украшаем верхушками мяты, перцем и оливковым маслом.
Совет к рецепту
Суп лучше подавать не сильно горячим. Очень оригинальный и приятный вкус
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты