ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин из телятины с грибами и беконом

Террин из телятины с грибами и беконом

АВТОР: Olga Erbis
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
34
48
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
200 г
Телячий фарш
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Бекон
100 г
Панировочные сухари
50 г
Сливки 20%-ные
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.
2Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.
3Добавить в фарш обжаренные грибы и нарезанный укроп, хорошо перемешать.
4Форму выстелить полосками бекона, чтобы они немного заходили друг на друга.
5Уложить фарш, хорошо его утрамбовывая, слегка похлопывая, чтобы не было пустот.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
7Затем достать форму с террином, аккуратно слить жир, выложить террин на противень беконом вверх и запекать при 200 градусах еще 5 минут.
8Подавать охлажденным, но очень трудно удержаться.
спецпроекты
Похожие рецепты