Террин из телятины с грибами и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
34
48
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
200 гТелячий фарш
500 гРепчатый лук
2 штукиБекон
100 гПанировочные сухари
50 гСливки 20%-ные
100 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСушеный тимьян
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.
2Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.
3Добавить в фарш обжаренные грибы и нарезанный укроп, хорошо перемешать.
4Форму выстелить полосками бекона, чтобы они немного заходили друг на друга.
5Уложить фарш, хорошо его утрамбовывая, слегка похлопывая, чтобы не было пустот.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
7Затем достать форму с террином, аккуратно слить жир, выложить террин на противень беконом вверх и запекать при 200 градусах еще 5 минут.
8Подавать охлажденным, но очень трудно удержаться.
Комментарии (1):
0
Если готовить в аэрогриле на 2 порции, то выпекать надо примерно 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты