ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для вареников

Тесто для вареников

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
12
14
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
200 мл
Сливочное масло
50 г
Сметана
50 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 2
2Муку просеять в дежу миксера.
Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 3
3Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.
Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 4
4Перемешать до образования крошки.
Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 5
5Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком без остатков. Если на дне дежи остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 6
6Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 7
7Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 8
8Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней. Когда подойдет время, просто раскатать тесто, нарезать кружочками и слепить из него вареники с любимой начинкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0