![Тесто для вареников](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/10/31054b4e373f4e3f9c273acd0864b735.jpg)
Тесто для вареников
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
12
14
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
200 млСливочное масло
50 гСметана
50 гСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
500 гИнструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-varenikov_175423_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-varenikov_175423_step_2.jpg)
2Муку просеять в дежу миксера.
![Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-varenikov_175423_step_3.jpg)
3Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.
![Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-varenikov_175423_step_4.jpg)
4Перемешать до образования крошки.
![Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-varenikov_175423_step_5.jpg)
5Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком без остатков. Если на дне дежи остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
![Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-varenikov_175423_step_6.jpg)
6Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
![Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-varenikov_175423_step_7.jpg)
7Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
![Фото шага рецепта Тесто для вареников 175423 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/testo-dlya-varenikov_175423_step_8.jpg)
8Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней. Когда подойдет время, просто раскатать тесто, нарезать кружочками и слепить из него вареники с любимой начинкой.
спецпроекты
Похожие рецепты