Тесто для вареников
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
12
14
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
200 млСливочное масло
50 гСметана
50 гСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
500 гИнструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Муку просеять в дежу миксера.
3Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.
4Перемешать до образования крошки.
5Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком без остатков. Если на дне дежи остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
6Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
7Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
8Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней. Когда подойдет время, просто раскатать тесто, нарезать кружочками и слепить из него вареники с любимой начинкой.
спецпроекты
Похожие рецепты