Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
16511
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
41
38
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
50 млТигровые креветки
200 гОливковое масло
20 млСливочное масло
20 гПомидоры
200 гЧеснок
10 гБазилик
5 гПетрушка
5 гТимьян
5 гЛимон
30 гМолотый белый перец
1 гМорская соль
2 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
2Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
3Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Совет к рецепту
Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».
Комментарии (27):
0
Вкуснейшее блюдо, очень продуманный состав. Вино почти не чувствует, но отлично оттеняет вкус креветок! Один из моих любимейших рецептов!
0
Добрый день. Пункт № 1 Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
спецпроекты
Похожие рецепты