Тыква фаршированная куриным филе

Автор: Маруся
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем лук и чеснок. В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось кусочками. (Хотите фарш - используйте мясорубку)
  • 2. Немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Пока тушится лук, режем кубиками помидор. Если кожа помидора толстая, то надрежьте его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу.
  • 3. Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем «крышечку», вычищаем большой ложкой семена. Начинаем выскабливать внутренности. Внутренности нарезаем кубиками.
  • 4. Тушим куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой 5 минут. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще 10 минут. Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.
  • 5. Кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на 10. Солим и перчим. Начинка не должна получится сухой!
  • 6. Начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. Заполняем ее начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она не запечется.
  • 7. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 8. Крышечки и фаршированную часть положить на противень отдельно. Вынимаем из духовки и накрываем тыквенной «крышечкой» при подаче на стол.

Совет к рецепту

Можно использовать любое диетическое мясо, например индейку. Вместе маленьких порционных тыкв можно использовать 1 большую и подавать на стол в виде большого тыквенного «котла».

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
869

8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
186

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква акорн 1 штука

Шампиньоны 450 г

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Сушеный розмарин 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Тыква 400 г

Куркума ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
280

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриная грудка 4 штуки

Мед 2,5 г

Арахисовое масло ¼ стакана

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0