ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыква фаршированная куриным филе
Тыква фаршированная куриным филе
АВТОР: Маруся
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1462
100
47
241
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква акорн
3 штуки
Куриная грудка
3 штуки
Помидоры
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. В блендере порубить куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось кусочками. (Хотите фарш — используйте мясорубку)
2Немного потушить лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Пока тушится лук, нарезать кубиками помидор. Если кожа помидора толстая, то надрезать его крест-накрест и на пару минут залить кипятком, снять кожу.
3Разрезать тыкву, аккуратно ножом снять «крышечку», вычистить большой ложкой семена. Начать выскабливать внутренности. Внутренности нарезать кубиками.
4Тушить куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой 5 минут. Он должен остаться сочным. Добавить тыкву, тушить еще 10 минут. Если вам мало жидкости — долить куриный или овощной бульон.
5Кинуть помидоры, хорошо перемешать накрыть крышкой, минут на 10. Посолить и поперчить. Начинка не должна получится сухой!
6Начать фаршировать тыкву. Перемешать курицу с рубленной зеленью. Заполнить ее начинкой и обмазать снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызнуть им же сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она не запечется.
7Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
8Крышечки и фаршированную часть положить на противень отдельно. Вынуть из духовки и накрыть тыквенной «крышечкой» при подаче на стол.
Совет к рецептуМожно использовать любое диетическое мясо, например индейку. Вместе маленьких порционных тыкв можно использовать 1 большую и подавать на стол в виде большого тыквенного «котла».
Комментарии (4):
0
Блюдо очень вкусное и красивое! спасибо!
1
блюдо отличное, очень вкусно! жаль, рецепт написан абсолютно непоследовательно, не всё по порядку и много додумывать надо.
0
А что с чесноком — куда его?
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0