Тыква фаршированная куриным филе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
60
28
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква акорн
3 штукиКуриная грудка
3 штукиПомидоры
1 штукаЛук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
100 млЗелень
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКуркума
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. В блендере порубить куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось кусочками. (Хотите фарш - используйте мясорубку)
2Немного потушить лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Пока тушится лук, нарезать кубиками помидор. Если кожа помидора толстая, то надрезать его крест-накрест и на пару минут залить кипятком, снять кожу.
3Разрезать тыкву, аккуратно ножом снять «крышечку», вычистить большой ложкой семена. Начать выскабливать внутренности. Внутренности нарезать кубиками.
4Тушить куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой 5 минут. Он должен остаться сочным. Добавить тыкву, тушить еще 10 минут. Если вам мало жидкости - долить куриный или овощной бульон.
5Кинуть помидоры, хорошо перемешать накрыть крышкой, минут на 10. Посолить и поперчить. Начинка не должна получится сухой!
6Начать фаршировать тыкву. Перемешать курицу с рубленной зеленью. Заполнить ее начинкой и обмазать снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызнуть им же сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она не запечется.
7Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
8Крышечки и фаршированную часть положить на противень отдельно. Вынуть из духовки и накрыть тыквенной «крышечкой» при подаче на стол.
Совет к рецепту
Можно использовать любое диетическое мясо, например индейку.
Вместе маленьких порционных тыкв можно использовать 1 большую и подавать на стол в виде большого тыквенного «котла».
Комментарии (4):
1
блюдо отличное, очень вкусно! жаль, рецепт написан абсолютно непоследовательно, не всё по порядку и много додумывать надо.
спецпроекты
Похожие рецепты