ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыква фаршированная куриным филе

Тыква фаршированная куриным филе

АВТОР: Маруся
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
60
28
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква акорн
3 штуки
Куриная грудка
3 штуки
Помидоры
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. В блендере порубить куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось кусочками. (Хотите фарш — используйте мясорубку)
2Немного потушить лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Пока тушится лук, нарезать кубиками помидор. Если кожа помидора толстая, то надрезать его крест-накрест и на пару минут залить кипятком, снять кожу.
3Разрезать тыкву, аккуратно ножом снять «крышечку», вычистить большой ложкой семена. Начать выскабливать внутренности. Внутренности нарезать кубиками.
4Тушить куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой 5 минут. Он должен остаться сочным. Добавить тыкву, тушить еще 10 минут. Если вам мало жидкости — долить куриный или овощной бульон.
5Кинуть помидоры, хорошо перемешать накрыть крышкой, минут на 10. Посолить и поперчить. Начинка не должна получится сухой!
6Начать фаршировать тыкву. Перемешать курицу с рубленной зеленью. Заполнить ее начинкой и обмазать снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызнуть им же сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она не запечется.
7Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
8Крышечки и фаршированную часть положить на противень отдельно. Вынуть из духовки и накрыть тыквенной «крышечкой» при подаче на стол.
Совет к рецепту
Можно использовать любое диетическое мясо, например индейку. Вместе маленьких порционных тыкв можно использовать 1 большую и подавать на стол в виде большого тыквенного «котла».
Комментарии (4):
0
Блюдо очень вкусное и красивое! спасибо!
1
блюдо отличное, очень вкусно! жаль, рецепт написан абсолютно непоследовательно, не всё по порядку и много додумывать надо.
0
А что с чесноком — куда его?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0