Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыква, запеченная с сыром

Тыква, запеченная с сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
846
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1781
56
140
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штука
Сыр грюйер
500 г
Сливки 35%-ные
1 л
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора.
2В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).
3Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом.
Совет к рецепту
Тыква запекается целиком, поэтому целесообразно использовать овощи среднего размера, примерно 3 кг, чтобы духовка справилась с заданием.
Комментарии (26):
1
у меня была маленькая тыква поэтому мне часа как раз хватило. получилось очень вкусно. спасибо
0
я вместо сливок использлвала молоко, а вместо масла оливковое масло. получилось отлично. маленьку тыкву пекла час
0
Великолепный рецепт! Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
0
0
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
1
1
0
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0