Тыквенное пюре методом варки

Автор: Ленни Патрович
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ленни Патрович

Автор: Ленни Патрович

17 рецептов

История к рецепту

«Тыквенное пюре можно как кушать просто так, так и добавлять при приготовлении разных блюд с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 500 г

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем небольшими кубиками.
  • 2. В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю вливаем воду и высыпаем кубики тыквы. На среднем огне варим 10 минут не накрывая крышкой, затем самом маленьком варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера (можно использовать толкушку или вилку). Взбиваем до получения однородного гладкого пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Используем сразу или перекладываем пюре в емкость. Хранить в холодильнике 1–2 дня. Можно заморозить.

Совет к рецепту

По желанию, для улучшения вкусовых свойств можно добавить две-три столовые ложки сахара. Бывает, что из тыквы выделяется много жидкости. Если требуется густое пюре, жидкость необходимо слить.

Похожие рецепты

Тыква отварная

Автор: Варвара
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гоми

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая пшенная каша с тыквой

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1,5 стакана

Тыква 750 г

Вода 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой

Автор: afisha_katarina
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Пшено 70 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Манная крупа 4 столовые ложки

Сахар 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее тыквенное пюре

Автор: Евгений Смирнов
2 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 450 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый рис

Автор: Alesya Shcherbina
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов