
Тыквенное пюре методом варки
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
19
3
0


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Тыквенное пюре можно как кушать просто так, так и добавлять при приготовлении разных блюд с…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
35
ккал
-
Белки
1,6
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
9,6
грамм
Ингредиенты
порции
Тыква 500 г
Вода 200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем небольшими кубиками.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю вливаем воду и высыпаем кубики тыквы. На среднем огне варим 10 минут не накрывая крышкой, затем самом маленьком варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера (можно использовать толкушку или вилку). Взбиваем до получения однородного гладкого пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
По желанию, для улучшения вкусовых свойств можно добавить две-три столовые ложки сахара. Бывает, что из тыквы выделяется много жидкости. Если требуется густое пюре, жидкость необходимо слить.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.