Тиляпия в панировке с пармезаном

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

История к рецепту

«Тиля́пия, или тила́пия - это обобщённое устаревшее название для нескольких сотен видов рыб. 
Название…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе тиляпии 2 штуки

Сыр пармезан 50 г

Паприка по вкусу

Черемша ⅓ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовим панировку. Натираем мелко пармезан. Также нарезаем зелень. Здесь это может быть черемша (как у меня), петрушка, кинза, укроп, всё что угодно в любых сочетаниях.
  • 2. Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку. Конечно можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили.
  • 3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу.
  • 4. Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем. И выпекайте минут 20 при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.

Похожие рецепты

Рис со свежей свеклой

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бекон 100 г

Свекольная ботва 750 г

Длиннозерный рис 200 г

Мясной бульон 475 мл

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 300 г

Сушеные грибы 70 г

Грибной бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Испанский лук 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Руккола 25 г

Сыр пармезан 75 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с грибами

Автор: Маюха Вавина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 390 г

Капуста 430 г

Шампиньоны 65 г

Оливковое масло 7 мл

Сыр пармезан 8 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе тиляпии в духовке под майонезом

Автор: Гульсина Усманова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 4 штуки

Майонез 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр 150 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов