Тиляпия в панировке с пармезаном

Тиляпия в панировке с пармезаном

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

163 рецепта

История к рецепту

«Тиля́пия, или тила́пия - это обобщённое устаревшее название для нескольких сотен видов рыб. 
Название…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе тиляпии 2 штуки

Сыр пармезан 50 г

Паприка по вкусу

Черемша ⅓ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовим панировку. Натираем мелко пармезан. Также нарезаем зелень. Здесь это может быть черемша (как у меня), петрушка, кинза, укроп, всё что угодно в любых сочетаниях.
  • 2. Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку. Конечно можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили.
  • 3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу.
  • 4. Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем. И выпекайте минут 20 при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.

Похожие рецепты

Рис со свежей свеклой

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бекон 100 г

Свекольная ботва 750 г

Длиннозерный рис 200 г

Мясной бульон 475 мл

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с грибами

Автор: Маюха Вавина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 390 г

Капуста 430 г

Шампиньоны 65 г

Оливковое масло 7 мл

Сыр пармезан 8 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе тиляпии в духовке под майонезом

Автор: Гульсина Усманова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 4 штуки

Майонез 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр 150 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с песто из черемши и грецких орехов

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черемша 120 г

Крупная соль по вкусу

Спагетти 360 г

Жареные грецкие орехи 25 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Тертый сыр пекорино романо 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с артишоком и красным перцем

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Консервированные артишоки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Листья базилика 10 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальята-ди-манзо

Автор: Еда
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 1 штука

Розмарин 1 веточка

Оливковое масло 125 мл

Руккола 100 г

Сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов