ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тиляпия в панировке с пармезаном

Тиляпия в панировке с пармезаном

АВТОР: ТАТЬЯНА ПЕТРУХИНА
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
121
История к рецепту

Тиля́пия, или тила́пия - это обобщённое устаревшее название для нескольких сотен видов рыб. 

Название «тиляпии» в целом происходит от местного имени одной из крупнейших рыб этого семейства (на языке африканского племени, живущего в районе озера Малави).

Впрочем, по одному из исторических анекдотов, современное имя этой рыбе дал сам Аристотель. Впервые попробовав экзотическое мясо этой рыбы, он якобы огорчился и сказал, хлопнув в ладоши: «как жаль, что тиляпия!» (в переводе это означало: жаль, что такая далёкая рыба!)

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
50
30
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тилапии
2 штуки
Сыр пармезан
50 г
Паприка
по вкусу
Черемша
⅓ пучка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сначала приготовим панировку. Натираем мелко пармезан. Также нарезаем зелень. Здесь это может быть черемша (как у меня), петрушка, кинза, укроп, всё что угодно в любых сочетаниях.
2Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку. Конечно можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили.
3Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу.
4Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем. И выпекайте минут 20 при 180 градусах.
5Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
у меня получилось больше зелени, чем сыра, и всё равно вкусно, спасибо за рецепт))
0
Пожалуйста )
1
спасибо за рецепт! очень просто, быстро и вкусно. муж съел все до последней крошки, хотя к рыбе холоден. http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131031145327/160613005625/p_O.jpg
0
Очень рада, что всем нравится)
1
А почему Вы не свой рецепт размещаете? (и даже фото не свои)
0
Такой же вопрос) Рецепт от andychef
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0