erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Толма аштаракская

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
15
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
75 г
Айва
200 г
Яблоко
200 г
Рис
4 г
Репчатый лук
10 г
Курага
10 г
Чернослив
10 г
Сахар
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чабрец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть их, после чего надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и при помощи остроконечного ножа удалить сердцевину.
2Подготовленную айву нужно предварительно сварить в бульоне до полуготовности.
3Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахарного песка.
4Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
5В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.
6После этого фарш тщательно перемешать.
7Яблоки и айву наполнить мясным фаршем.
8Прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву, а затем яблоки.
9В промежутки между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного бульона, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и затем сверху положить опрокинутую тарелку.
10После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.
11Подать толму политой соком, который образовался при тушении, и посыпать зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мапо-тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Тофу по-сычуаньски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Тофу с пряным куриным соусом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
0
1
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
4
0
Печеный лук с соусом дорблю
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный лук к мясу
Автор: Еда
6 порций
3 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры провансаль
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жаренные на гриле грибы эринги
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Печеная свекла с рикоттой
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
0
1
0