Толма аштаракская
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
15
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
10 гРепчатый лук
10 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуРис
4 гЯблоко
200 гБаранина
75 гЧернослив
10 гКурага
10 гЧабрец
по вкусуКинза
по вкусуАйва
200 гМята
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть их, после чего надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и при помощи остроконечного ножа удалить сердцевину.
2Подготовленную айву нужно предварительно сварить в бульоне до полуготовности.
3Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахарного песка.
4Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
5В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.
6После этого фарш тщательно перемешать.
7Яблоки и айву наполнить мясным фаршем.
8Прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву, а затем яблоки.
9В промежутки между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного бульона, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и затем сверху положить опрокинутую тарелку.
10После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.
11Подать толму политой соком, который образовался при тушении, и посыпать зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты