Толма эчмиадзинская
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
20
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
100 гБаклажаны
100 гПомидоры
100 гСладкий перец
100 гРис
4 гРепчатый лук
20 гТопленое масло
10 гАйва
30 гЯблоко
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧабрец
по вкусуБазилик
по вкусуКинза
по вкусуМята
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
2В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.
3После этого фарш тщательно перемешать.
4Из костей, оставшихся после отделения мякоти баранины, сварить бульон и процедить его.
5Баклажаны промыть в холодной воде, срезать плодоножку и надрезать вдоль, после чего при помощи ложки или ножа удалить семена.
6Помидоры промыть, надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и осторожно удалить семена, у перца удалить стебель и семена.
7Подготовленные овощи наполнить фаршем и уложить в кастрюлю: сначала баклажаны, затем перец и сверху помидоры.
8В промежутки между ними положить ломтики очищенной айвы и яблок, добавить мелко нарезанный репчатый лук, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.
9При изготовлении этого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
10Подать толму политой соком, который образовался при ее тушении.
спецпроекты
Похожие рецепты