Томатное перлотто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
21
12
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
1 стаканИзмельченные помидоры в собственном соку
400 гЧеснок
2 зубчикаСвежий тимьян
10 стеблейЗеленый базилик
5 стеблейТоматная паста
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиТертый сыр пармезан
150 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварите перловку в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2Очистите чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте рубленые помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.
3Добавьте в сковороду листочки тимьяна, кайенский перец, соль и сахар, тушите 10 минут. Затем выложите перловку и тушите, помешивая, еще 5 минут. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перлотто. Отложите 3 ст.л. пармезана, а остальной вмешайте в перлотто.
4Разложите перлотто по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.
Комментарии (2):
0
очень вкусно, но делала с сухими специями и без сыра, возможно будет по оригинальному рецепту насыщеннее и вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты