ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатное перлотто

Томатное перлотто

АВТОР: Maria Katkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
21
12
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
1 стакан
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
10 стеблей
Зеленый базилик
5 стеблей
Томатная паста
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварите перловку в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2Очистите чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте рубленые помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.
3Добавьте в сковороду листочки тимьяна, кайенский перец, соль и сахар, тушите 10 минут. Затем выложите перловку и тушите, помешивая, еще 5 минут. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перлотто. Отложите 3 ст.л. пармезана, а остальной вмешайте в перлотто.
4Разложите перлотто по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.
Комментарии (2):
0
очень вкусно, но делала с сухими специями и без сыра, возможно будет по оригинальному рецепту насыщеннее и вкуснее.
0
Вкусно :) Перловка заиграла новыми красками!
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0