Томленая гречка с грибами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Грибы 400 г

Гречневая крупа 1 стакан

Кипяток 2 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
  • 2. Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
  • 3. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.
  • 5. Поставить в духовку на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица в паприке с овощами

Автор: Vika Letta
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Куриные бедра 1 штука

Лук 50 г

Грибы 100 г

Спаржа 50 г

Зеленый горошек 50 г

Помидоры 100 г

Морковь 50 г

перейти на страницу рецепта
768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные гречневые тефтели с грибами

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Грибы 100 г

Лук 3 штуки

Зелень 20 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, фаршированные гречкой

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кальмары 6 штук

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Гречневая крупа 200 г

Сыр 60 г

Майонез по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки. фаршированные грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 10 штук

Грибы 200 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты, фаршированные гречкой и грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Грибы 300 г

Лук 1 штука

Гречневая крупа 100 г

Сливки 250 мл

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатной пастой

Автор: Mary Montblanc
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов