
Томленая гречка с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
10
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуМорковь
1 штукаГречневая крупа
1 стаканЛук
1 штукаГрибы
400 гКипяток
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
2Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
3Духовку разогреть до 180 градусов.
4В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.
5Поставить в духовку на 1 час.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вообще не поняла, зачем держать в духовке целый час. Гречка - крупа нежная, готовится быстро, тем более если перед томлением заливаешь её кипятком. Грибы и овощи предварительно обжариваются, то есть в духовку отправляются считай готовыми. В итоге блюдо получается невыразительным по вкусу и текстуре: гречка разварена, от грибного и лукового духа не осталось и следа. Гораздо быстрее и вкуснее будет просто соединить обжаренные грибы и овощи с отваренной крупой.
Похожие рецепты