
Томленая баранина с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
132

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
37
42
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараний стейк из окорока
1 кгОливковое масло
2 столовые ложкиКартофель
350 гЛук-порей
2 штукиМорковь
3 штукиРепа
4 штукиГовяжий бульонный кубик
1 штукаПшеничная мука
4 столовые ложкиБелое сухое вино
100 млЗеленый лук
12 стеблейПетрушка
по вкусуТимьян
по вкусуСливки 35%-ные
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.

2Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.

3Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.

4Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.

5Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.

6Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.

7Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.

8В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Одним движением «кубика» угробить всё блюдо и кучу денег! Это надо постараться, конечно. И зачем кости срезать - там максимум пользы от баранины!!
6
Вот зачем там бульонный кубик? Из разряда «могу приготовить что угодно, но они просят ролтон»?
Читайте также:
Похожие рецепты