Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томленая баранина с овощами

Томленая баранина с овощами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
132
История к рецепту

IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
37
42
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараний стейк из окорока
1 кг
Оливковое масло IDEAL
2 столовые ложки
Картофель
350 г
Лук-порей
2 штуки
Морковь
3 штуки
Репа
4 штуки
Говяжий бульонный кубик
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Белое сухое вино
100 мл
Зеленый лук
12 стеблей
Петрушка
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Сливки 35%-ные
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Изображение материала
1Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.
Изображение материала
2Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.
Изображение материала
3Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.
Изображение материала
4Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.
Изображение материала
5Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.
Изображение материала
6Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.
Изображение материала
7Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.
Изображение материала
8В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Комментарии (4):
6
Вот зачем там бульонный кубик? Из разряда «могу приготовить что угодно, но они просят ролтон»?
2
Ну, сок то из баранины впитали в бумажное полотенце, нужна замена.
0
Очень вкусно получилось.
0
Одним движением «кубика» угробить всё блюдо и кучу денег! Это надо постараться, конечно. И зачем кости срезать — там максимум пользы от баранины!
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
4
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0