Томленая баранина с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
132
Автор рецепта
Выбор Алексея ЗиминаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
37
42
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараний стейк из окорока
1 кгОливковое масло IDEAL
2 столовые ложкиКартофель
350 гЛук-порей
2 штукиМорковь
3 штукиРепа
4 штукиГовяжий бульонный кубик
1 штукаПшеничная мука
4 столовые ложкиБелое сухое вино
100 млЗеленый лук
12 стеблейПетрушка
по вкусуТимьян
по вкусуСливки 35%-ные
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.
2Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.
3Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.
4Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.
5Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.
6Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.
7Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.
8В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Комментарии (4):
6
Вот зачем там бульонный кубик? Из разряда «могу приготовить что угодно, но они просят ролтон»?
0
Одним движением «кубика» угробить всё блюдо и кучу денег! Это надо постараться, конечно. И зачем кости срезать - там максимум пользы от баранины!!
спецпроекты
Похожие рецепты