Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Так готовят рагу в сети «Хлеб насущный». Это несложный рецепт, пропорции которого можно интуитивно двигать в любую сторону: можно положить больше мяса или больше овощей, кому как нравится. Главное, выбрать подходящее мясо — это должна быть лопатка либо оковалок. Мясу предстоит томиться долго, в конце концов оно будет нежнейшим и почти разойдется на волокна.
Рецепт от шеф-повара «Хлеба насущного» Евгения Василенко. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
55
41
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгСельдерей
300 гЗеленая спаржа
200 гКартофель
560 гМорковь
300 гРепчатый лук
300 гБатат
200 гТимьян
1 веточкаСоль
4 гМолотый черный перец
2 гРастительное масло
16 млКрасное сухое вино
500 млСливочное масло
25 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Сельдерей, морковь и лук нарезать на небольшие слайсы по 1,5 см.
2Говядину нарезать и обжарить на растительном масле вместе с сельдереем, морковью и луком.
3Переложить мясо с обжаренными овощами в жаропрочную емкость для запекания. Налить сухое вино и поставить запекаться на 130 градусов в течение 3 часов.
4Отдельно в духовке запечь нарезанную на 4 части спаржу, батат и картофель. Добавить розмарин, раздавленный чеснок и сливочное масло, а также соль, перец и тимьян. Запекать все вместе в течение 20 минут.
5Приготовленное мясо подавать с тушеными овощами.
Совет к рецепту
Если под рукой не оказалось батата, который дает блюду очевидную сладость, попробуйте заменить его тыквой или положить в рагу побольше моркови, если вам повезло найти сладкую, хорошую морковь. С остальными ингредиентами лучше не экспериментировать: например, не стоит менять красное вино на белое, не нужно менять стебли сельдерея на корень и не советуем менять простой репчатый лук на какой-то более интересный — в этой замене нет никакого смысла.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты