Торт из кабачков с фаршем

Автор: Lanki. ru
порции: 8 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lanki. ru

Автор: Lanki. ru

3 рецепта

История к рецепту

«Позарившись на осенние цены кабачков - купила 1,5 килограмма))
Изначально планировала сделать запеканку, но тут под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Кабачки 1,5 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем лук, добавляем фарш (я предпочитаю смесь свиного и говяжьего, с куриным еще нежнее).
    Мин 10 будет достаточно, отставляем остывать.
  • 2. Готовим кабачки: чистим, выбираем крупные семечки, натираем на крупной терке.
    Минут через 5 отжимаем лишний сок.
    Добавляем яйца, соль, перец, муку, перемешиваем до однородной массы.
    Выпекаем на сковородке с двух сторон до румяной корочки (достаточно по 3 минуты на каждой стороне).
    Получится 5-6 коржей в зависимости от диаметра сковородки.
  • 3. В отдельных мисочках смешиваем: майонез с измельченным чесноком и порезанный кубиками помидор с половиной тертого сыра.
    Выкладываем на огнепрочную тарелку первый корж, смазываем его майонезом с чесноком.
    Сверху выкладываем фарш.
    Повторяем действия, на 3 корже вместо фарша выкладываем помидоры с сыром. Далее - снова корж с фаршем.
    Верхний корж смазываем майонезом, посыпаем рубленной петрушкой и завершаем шедевр второй половиной тертого сыра.
    Ставим в духовку на 150 градусов до подрумянивания сыра.
  • 4. Можно употреблять и холодным, но я предпочитаю прямо из духовки.

Похожие рецепты

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
4842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с куриным фаршем

Автор: Анастасия Трубчанинова
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Куриный фарш 700 г

Томатная паста 50 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 600 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр 400 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики, запеченные в сливках

Автор: Надежда Смык
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из куриных ножек

Автор: irina
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 1 кг

Лук репчатый 500 г

Помидоры 500 г

Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков и фарша индейки

Автор: Анастасия Малиновская
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Филе индейки 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 15%-ная 150 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов