ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из кабачков с фаршем

Торт из кабачков с фаршем

АВТОР: Lanki. ru
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 25 минут
11
История к рецепту

Позарившись на осенние цены кабачков — купила 1,5 килограмма))Изначально планировала сделать запеканку, но тут под руку попался рецепт торта. Знакомая делала его с вегетарианской начинкой из помидорок, но для нашей семьи это скучно) Весь процесс очень быстро протекает, хотя вначале показалось, что на готовку уйдет полдня. Кабачки готовила под фильм; пока жарился фарш — резала помидоры, натирала сыр.В итоге вместо указанных полутора часов легко можно управиться минут за 40. А уж составление самого торта — творческая процедура, ароматные коржи в сочетании с аппетитнейшим чесноком! В качестве начинки можно все что душе угодно использовать — плавленный сыр, жаренные грибочки, кукурузу или даже огурцы! Не бойтесь экспериментировать!)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
17
30
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
11/2кг
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Фарш
0.4 кг
Помидоры
1 штука
Домашний майонез
150 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
2 веточки
Сыр
50 г
Инструкция приготовления1 час 25 минут
Распечатать
1.Обжариваем лук, добавляем фарш (я предпочитаю смесь свиного и говяжьего, с куриным еще нежнее). Мин 10 будет достаточно, отставляем остывать.
2.Готовим кабачки: чистим, выбираем крупные семечки, натираем на крупной терке. Минут через 5 отжимаем лишний сок. Добавляем яйца, соль, перец, муку, перемешиваем до однородной массы. Выпекаем на сковородке с двух сторон до румяной корочки (достаточно по 3 минуты на каждой стороне). Получится 5-6 коржей в зависимости от диаметра сковородки.
3.В отдельных мисочках смешиваем: майонез с измельченным чесноком и порезанный кубиками помидор с половиной тертого сыра. Выкладываем на огнепрочную тарелку первый корж, смазываем его майонезом с чесноком. Сверху выкладываем фарш. Повторяем действия, на 3 корже вместо фарша выкладываем помидоры с сыром. Далее — снова корж с фаршем. Верхний корж смазываем майонезом, посыпаем рубленной петрушкой и завершаем шедевр второй половиной тертого сыра. Ставим в духовку на 150 градусов до подрумянивания сыра.
4.Можно употреблять и холодным, но я предпочитаю прямо из духовки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0