ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционное ирландское рагу

Традиционное ирландское рагу

АВТОР: Jane Justice
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
32
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо ягненка
350 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
250 г
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Молотый тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
280 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промыть и нарезать мясо одинаковыми небольшими кусочками.
2Очистить лук от кожуры и нарезать дольками.
3Промыть и очистить картофель, нарезать дольками.
4В толстую кастрюлю (лучше керамическую) укладывать слоями ингредиенты: сначала уложить лук, затем ягненка, сверху картофель. Каждый слой приправлять травами (петрушкой и тимьяном), солить по вкусу и слегка поперчить.
5В кастрюлю с уложенными ингредиентами медленно влить воду. Накрыть крышкой.
6На плите: довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь и томить в течение часа, накрыв крышку полотенцем.
7При подаче украсить свежей петрушкой.
Совет к рецепту
Вес картофеля дан в очищенном виде. Можно использовать баранину вместо ягненка. Можно готовить в духовке: при температуре 160 градусов запекать в течение двух часов. В рагу можно добавить нарезанную морковь, а часть воды заменить ирландским стаутом (например, Гиннесом).
Комментарии (1):
0
баранина; 3 луковицы; картофель 5 шт., капуста брюссельска 400 гр, тыква 300 гр, лавр лист, тимьян, черный перец, соль, стручек чили, вода. Мясо, половина лука, заливаем водой.доводим до кипения, тушим на маленьком огне. Через 1 час добавляем оставшиеся овощи и тушим до готовности. минут за 15 до окончания- специи. Через 15-20 мин. попробовали,
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
15
1
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
12
2
0
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
9
2
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
10
1
0
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Овощное рагу с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
8
1
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
48
2
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
4
1
0
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0