Треска под соусом бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
52
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
½ стаканаРыбный бульон
1 стаканСвежие грибы
400 гСливочное масло
4 столовые ложкиМолоко
1½ стаканаЛук
1 штукаПетрушка
2 стебляЛавровый лист
1 штукаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут.
2Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.
3Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30–40 минут. Протереть через сито.
4Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжарить 2–3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2–3 минуты.
5Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160–180 градусов, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты