Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 800 г

Лук-порей 100 г

Свекольная ботва 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 10 г

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Стебель сельдерея и лук-порей мелко нарезать, бросить в сотейник, залить примерно литром воды, добавить туда же лавровый лист и черный перец горошком — и варить овощи двадцать минут, пока не получится ароматный бульон.
  • 2. Перелить овощной бульон в глубокий противень, сверху поставить решетку, а на нее положить четыре куска филе трески, предварительно их посолив и поперчив.
  • 3. Отправить всю эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на пятнадцать минут, пока рыба не приготовится. В принципе, можно обойтись и без решетки и просто положить куски трески в бульон. Также можно эту треску предварительно слегка прижарить — на сковороде в растительном масле по полминуты с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Свекольную ботву промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, отбросить на дуршлаг.
  • 5. После этого ботву нужно крупно нарубить и немного при­пустить на сливочном масле с добав­лением давленого чеснока и кедровых орешков в течение одной-двух минут. Посолить, поперчить — и подавать вместе с рыбой.

Совет к рецепту

В качестве альтернативы свекольной ботве можно использовать родственника свеклы — небольшие зелено-рубинового цвета листья мангольда, которые достаточно потушить вместе с маслом, чесноком и кедровыми орехами, без предварительной варки.

Этот рецепт в статье:

13 рецептов из трески

Похожие рецепты

Мидии в белом вине

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в пиве с чесноком

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Креветки 500 г

Черный перец горошком 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Светлое пиво 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей в сырном соусе

Автор: Irina Orehova
5 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое лобио

Автор: Нетерпящая Обман
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 500 г

Грецкие орехи 100 г

Лук 1 штука

Кинза 1 пучок

Лук-порей 80 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с чесноком и кедровым орехом

Автор: Анна Третьякова
10 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свиная шея 1,5 кг

Сушеный розмарин по вкусу

Морская соль по вкусу

Черный перец горошком 8 штук

Душистый перец горошком 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из языка

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Телячий язык 450 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Гвоздика 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ пучка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов