Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
40
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
800 гЛук-порей
100 гСвекольная ботва
500 гСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКедровые орехи
10 гСливочное масло
50 гЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Стебель сельдерея и лук-порей мелко нарезать, бросить в сотейник, залить примерно литром воды, добавить туда же лавровый лист и черный перец горошком — и варить овощи двадцать минут, пока не получится ароматный бульон.
2Перелить овощной бульон в глубокий противень, сверху поставить решетку, а на нее положить четыре куска филе трески, предварительно их посолив и поперчив.
3Отправить всю эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на пятнадцать минут, пока рыба не приготовится. В принципе, можно обойтись и без решетки и просто положить куски трески в бульон. Также можно эту треску предварительно слегка прижарить — на сковороде в растительном масле по полминуты с каждой стороны.
4Свекольную ботву промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, отбросить на дуршлаг.
5После этого ботву нужно крупно нарубить и немного припустить на сливочном масле с добавлением давленого чеснока и кедровых орешков в течение одной-двух минут. Посолить, поперчить — и подавать вместе с рыбой.
Совет к рецепту
В качестве альтернативы свекольной ботве можно использовать родственника свеклы — небольшие зелено-рубинового цвета листья мангольда, которые достаточно потушить вместе с маслом, чесноком и кедровыми орехами, без предварительной варки.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты