Треска, запеченная с оливками и томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
25
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
500 гСоль
щепоткаПомидоры черри
8 штукБазилик
10 гРепчатый лук
1 штукаКаперсы
24 штукиКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
120 млПетрушка
5 гПшеничная мука
10 гМолотый черный перец
щепоткаПомидоры пелати
500 гОливки
20 штукБелое сухое вино
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус для рыбы — соус наполи. Измельчить блендером помидоры пелати (вместе с соком) до однородной массы. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарить рубленный репчатый лук (спассеровать, желательно, лук нарезать мелким кубиком). Добавить в спассерованный лук измельченные в блендере помидоры. Томить на медленном огне вместе с веткой базилика при постоянном помешивании (чтобы соус не пригорал). Уваривать до небольшого загустения. Соль, перец по вкусу (лучше добавить в конце приготовления).
2Нарезать филе трески (очищенное от косточек) на стейки (порции), присолить, слегка обвалять в муке, пожарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
3Добавить в сковородку, где жарится рыба, мелко рубленный чили (совсем немного, только для пикантности), рубленный чеснок (рубится максимально мелко), каперсы и оливки.
4Все ингредиенты слегка обжарить вместе с рыбой (очень быстро на сильном огне, в течение полуминуты), сразу же добавить белое вино, не снимая с огня. Выпарить. Добавить уже готовый соус наполи.
5Протушить треску до готовности в соусе. Перед подачей добавить рубленные пополам помидоры черри. Довести до вкуса (соль/перец).
6При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Комментарии (2):
0
вкусно получилось, благодарю за рецепт. только я чуть с солью переборщил, не учел солёность каперсов и оливок )))
спецпроекты
Похожие рецепты