Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 340 г

Молодой картофель 350 г

Бекон 6 штук

Помидоры черри на ветке 250 г

Руккола 50 г

Лимон 1 штука

Кресс-салат 50 г

Сушеный розмарин 20 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов.
    Вскипятить чайник
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру.
    Залить картофель водой и посолить
  • 3. Доведите до кипения затем убавьте до средней температуры и варите приблизительно в течение 15 минут, или до почти мягкого состояния. Между тем…
    Довести до кипения
  • 4. Очистите и мелко нарежьте листья розмарина (если используете свежий, я использовала сухой). Рассыпьте листья по разделочной доске, спрысните их оливковым маслом и посыпьте щепотку соли и перца.
    На доске листья спрыснуть оливковым маслом
  • 5. Мелко натрите цедру половины лимона и рассыпьте по доске. Потереть лимон на доску
  • 6. На отдельной доске выложите бекон в три ряда. На другой доске выложить бекон
  • 7. Прокатайте филе трески по доске с розмарином, маслом и цедрой лимона, пока специи легка не покроют филе со всех сторон. Натереть специями
  • 8. Возьмите филе трески обваленное в специях и положите в одном конце бекона. Осторожно заверните треску в беконе. Повторите с оставшимся филе. Филе трески завернуть в бекон
  • 9. Когда картофель будет готов, просушите его в дуршлаге и оставьте на пару минут. Просушить картофель в дуршлаге
  • 10. Выложите картофель в противень для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и приправьте щепоткой перца. Полить картофель маслом
  • 11. Положите томаты черри сверху картофеля, затем поместите филе трески в средине противня. Разделите лимон пополам и положите одну половинку в поднос. Все выложить на противень и добавить помидоры черри
  • 12. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Спрыснуть маслом
  • 13. Теперь по рецепту готовьте в горячей духовке в течение 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим, помидоры размягчёнными, бекон золотистого цвета, а рыба приготовленной. Тем временем….
    Поставить в духовку
  • 14. Пора накрывать на стол — красиво разложите столовые приборы, бокалы для напитков, салфетки.
    Накрыть на стол
  • 15. Вымойте рукколу и кресс-салат в большом количестве холодной воды, затем просушите.
    Вымыть салат
  • 16. Выжмите сок из оставшейся половинки лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом горчицу и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку.
    Добавить масло в миску
  • 17. Непосредственно перед тем, как ваша треска запечется в духовке, заправьте листья салата получившимся соусом. Не добавляйте всю заправку сразу; добавьте приблизительно половину затем попробуйте на вкус, чтобы понять нужно ли больше или нет. Джейми Оливер советует оставшуюся заправку поставить в холодильник и использовать в других блюдах.
    Все перемешать
  • 18. Когда филе рыбы готово, достаньте запеченную треску на противне из духовки и выжмите на блюдо сок из запеченной половинки лимона.
    Выжать лимон на противень с беконом
  • 19. Поставьте поднос с треской прямо на стол и подавайте её с прекрасным зеленым салатом. Или же сделайте красивую сервировку блюда в тарелке как Джейми Оливер сделал на фото.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11783
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов