Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
24
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
340 гМолодой картофель
350 гБекон
6 штукПомидоры черри на ветке
250 гРукола
50 гЛимон
1 штукаКресс-салат
50 гСушеный розмарин
20 гДижонская горчица
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов.
Вскипятить чайник
2Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру.
Залить картофель водой и посолить
3Доведите до кипения затем убавьте до средней температуры и варите приблизительно в течение 15 минут, или до почти мягкого состояния. Между тем…
Довести до кипения
4Очистите и мелко нарежьте листья розмарина (если используете свежий, я использовала сухой). Рассыпьте листья по разделочной доске, спрысните их оливковым маслом и посыпьте щепотку соли и перца.
На доске листья спрыснуть оливковым маслом
5Мелко натрите цедру половины лимона и рассыпьте по доске. Потереть лимон на доску
6На отдельной доске выложите бекон в три ряда. На другой доске выложить бекон
7Прокатайте филе трески по доске с розмарином, маслом и цедрой лимона, пока специи легка не покроют филе со всех сторон. Натереть специями
8Возьмите филе трески обваленное в специях и положите в одном конце бекона. Осторожно заверните треску в беконе. Повторите с оставшимся филе. Филе трески завернуть в бекон
9Когда картофель будет готов, просушите его в дуршлаге и оставьте на пару минут. Просушить картофель в дуршлаге
10Выложите картофель в противень для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и приправьте щепоткой перца. Полить картофель маслом
11Положите томаты черри сверху картофеля, затем поместите филе трески в средине противня. Разделите лимон пополам и положите одну половинку в поднос. Все выложить на противень и добавить помидоры черри
12Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Спрыснуть маслом
13Теперь по рецепту готовьте в горячей духовке в течение 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим, помидоры размягчёнными, бекон золотистого цвета, а рыба приготовленной. Тем временем….
Поставить в духовку
14Пора накрывать на стол — красиво разложите столовые приборы, бокалы для напитков, салфетки.
Накрыть на стол
15Вымойте рукколу и кресс-салат в большом количестве холодной воды, затем просушите.
Вымыть салат
16Выжмите сок из оставшейся половинки лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом горчицу и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку.
Добавить масло в миску
17Непосредственно перед тем, как ваша треска запечется в духовке, заправьте листья салата получившимся соусом. Не добавляйте всю заправку сразу; добавьте приблизительно половину затем попробуйте на вкус, чтобы понять нужно ли больше или нет. Джейми Оливер советует оставшуюся заправку поставить в холодильник и использовать в других блюдах.
Все перемешать
18Когда филе рыбы готово, достаньте запеченную треску на противне из духовки и выжмите на блюдо сок из запеченной половинки лимона.
Выжать лимон на противень с беконом
19Поставьте поднос с треской прямо на стол и подавайте её с прекрасным зеленым салатом. Или же сделайте красивую сервировку блюда в тарелке как Джейми Оливер сделал на фото.
спецпроекты
Похожие рецепты