
Тунец бонито с луком и помидорами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
448
ккал
-
Белки
47,5
грамм
-
Жиры
22,3
грамм
-
Углеводы
10,7
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 6 столовых ложек
Репчатый лук 2 головки
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Помидоры 750 г
Белое сухое вино 175 мл
Лавровый лист 2 штуки
Филе тунца бонито 1,2 кг
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Всыпьте муку и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Теперь выложите в сковороду рубленую мякоть помидора без косточек и продолжайте помешивать, разламывая ее лопаткой. Через 5 минут влейте вино, добавьте травы и приправьте все солью. Продолжайте готовить еще 15 минут.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Вместо лавровых листов можно использовать 1 щепотку сухой смеси трав.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.