Тунец бонито с луком и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
48
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
6 столовых ложекРепчатый лук
2 головкиПшеничная мука
1 чайная ложкаПомидоры
750 гБелое сухое вино
175 млЛавровый лист
2 штукиФиле тунца бонито
1⅕ кгСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Всыпьте муку и продолжайте готовить еще 2 минуты.
2Теперь выложите в сковороду рубленую мякоть помидора без косточек и продолжайте помешивать, разламывая ее лопаткой. Через 5 минут влейте вино, добавьте травы и приправьте все солью. Продолжайте готовить еще 15 минут.
3Теперь выложите в сковороду рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут. Подавайте на стол сразу по готовности.
Совет к рецепту
Вместо лавровых листов можно использовать 1 щепотку сухой смеси трав.
спецпроекты
Похожие рецепты