ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
67
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стейк из тунца
4 штуки
Кунжутные семечки
180 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Авокадо
1 штука
Красный лук
10 г
Сок лайма
4 чайные ложки
Перец халапеньо
1 штука
Кинза
8 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Апельсин почистить и нарезать на кусочки размером примерно 1 см, из авокадо достать косточку и тоже нарезать на кусочки такого размера. Красный лук, очищенный от семян халапеньо и кинзу мелко нарубить. Положить эти ингредиенты в тарелку, добавить соль, сок лайма и перемешать.
2Кунжут положить в неглубокую миску. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, затем полить 1 ложкой масла и приправить солью и перцем. После этого прижать каждой стороной к семенам кунжута.
3Оставшееся масло разогреть в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно выложить тунца и жарить1,5-2 минуты на одной стороне, пока семена не станут золотистыми.
4Потом перевернуть филе и жарить еще 1,5-3 минуты. Подавать с сальсой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0