Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
67
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиАпельсины
1 штукаАвокадо
1 штукаКинза
8 гКрасный лук
10 гКунжутные семечки
180 гПерец халапеньо
1 штукаСок лайма
4 чайные ложкиСтейк из тунца
4 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Апельсин почистить и нарезать на кусочки размером примерно 1 см, из авокадо достать косточку и тоже нарезать на кусочки такого размера. Красный лук, очищенный от семян халапеньо и кинзу мелко нарубить. Положить эти ингредиенты в тарелку, добавить соль, сок лайма и перемешать.
2Кунжут положить в неглубокую миску. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, затем полить 1 ложкой масла и приправить солью и перцем. После этого прижать каждой стороной к семенам кунжута.
3Оставшееся масло разогреть в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно выложить тунца и жарить1,5-2 минуты на одной стороне, пока семена не станут золотистыми.
4Потом перевернуть филе и жарить еще 1,5-3 минуты. Подавать с сальсой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты