Тунец, жаренный с овощами

Тунец, жаренный с овощами

Автор: Андрей Соколовский
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Соколовский

Ингредиенты

Тунец 600 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 100 мл

Лимон 1 штука

Дайкон 1 штука

Огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Молотый шафран щепотка

Приправа фурикакэ 30 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. 4 ломтика тунца смазать оливковым маслом, посыпать специями фурикакэ и обжарить на гриле (или сковороде гриль) по минуте с каждой стороны. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Дайкон нарезать соломкой, огурец — тонкими кружками, авокадо разделить на четыре части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В двух столовых ложках воды развести шафран и смешать до однородности с майонезом, добавить несколько капель сиропа.
  • 4. Для второго соуса смешать лимонный сок с оставшимися сиропом, соевым соусом и оливковым маслом. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Выложить рыбу и овощи по тарелкам, добавить майонез и соево-лимонно-масляный соус.

Похожие рецепты

Тунец на гриле с кремом из авокадо

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тунец 150 г

Авокадо 200 г

Кинза 10 г

Зеленый сладкий перец 50 г

Колотый лед 50 г

Лайм 1 штука

Приправа фурикакэ 2 г

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из овощей

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый тунец с гарниром из груш

Автор: Tatiana Gureeva
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тунец ½ кг

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Темаки с икрой летучей рыбы

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 150 г

Тунец 200 г

Сухие водоросли нори 9 штук

Икра летучей рыбы 50 г

Соевый соус 3 чайные ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов