
Тушеная баранина с грибами и розмарином

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
942
ккал
-
Белки
73,6
грамм
-
Жиры
70,2
грамм
-
Углеводы
15,5
грамм
Ингредиенты
Филе баранины 1,5 кг
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло 3 столовые ложки
Свежие шампиньоны 250 г
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон 600 мл
Свежий розмарин 1 столовая ложка
Маслины без косточек 30 штук
Лимонная цедра 1 кусок
Томатная паста 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
-
2. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.
-
4. Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.