Тушеная баранина с грибами и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
74
70
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
1½ кгРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
3 столовые ложкиСвежие шампиньоны
250 гЧеснок
4 зубчикаКуриный бульон
600 млСвежий розмарин
1 столовая ложкаМаслины без косточек
30 штукЛимонная цедра
1 кусокТоматная паста
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
2В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.
3Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.
4Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты