Тушеная говядина по-чертановски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
27
39
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гСладкий красный лук
2 штукиМоденский бальзамический уксус
6 столовых ложекСоевый соус
4 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСемена кориандра
щепоткаСвежий розмарин
щепоткаКрасный базилик
8 стеблейЛавровый лист
2 штукиСемена кумина (зира)
щепоткаТростниковый сахар
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуЧеснок
по вкусуВода
1 стаканПомидоры
1 штукаГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину промыть, нарезать кусочками, линейкой не измерять.
2В разогретую чугунную сковороду (сотейник, утку, как нравится) с растительным маслом положить мясо, обжарить до слегка румяной корочки.
3Пока жарится мясо, нарезать лук перьями.
4Включить духовку на 200 градусов.
5Обжаренное мясо выложить чем-нибудь с дырочками, чтобы в сковороде остался бульон, и сразу плотно закрыть, либо завернуть в фольгу (мясо, не сковороду). Мясо отправить в духовку.
6В сковороду с бульоном налить оливковое масло, кинуть лук и обжарить до прозрачности минут 5.
7После залить соевый соус, бальзамический уксус, добавить помидор, нарезанный дольками, кумин, розмарин, кориандр, лавровый лист, гвоздику (орегано и перец горошком так же можно добавить) перемешать, добавить стакан кипяченой воды и тростниковый сахар.
8Довести до кипения, снять, добавить стебельки базилика и листики (пару-тройку) и, если хочется, чеснок (можно прямо дольками, не резать), соль по вкусу.
9Добавить бульон к запекающемуся мясу и при 150 градусах тушить 40 минут.
Комментарии (2):
0
А что в духовку отправлять? Бульон со специями и травами? А място так и останется в фольге? или как?
спецпроекты
Похожие рецепты