ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная индейка с розмарином и бальзамическим соусом в вишне

Тушеная индейка с розмарином и бальзамическим соусом в вишне

АВТОР: Евгения Головина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
72
60
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе индейки
700 г
Розмарин
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Бальзамический соус
30 мл
Молотый кориандр
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Жемчужный лук
½ головки
Ягодный конфитюр
3 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть филе индейки в холодной воде.
2Поместить в форму для маринада; добавить оливковое масло, бальзамический укус — как следует перемешать.
3Затем добавить кориандр, очистить свежий розмарин и собранные лепестки втереть в мясо индейки.
4Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
5Порезать лук ломтиками, целый чеснок разрубить на четыре части. Сделать надрезы в мясе и поместить чеснок внутрь.
6Натереть луком и оставить на полчаса мариноваться.
7Запекать в фольге 30 минут при 220 градусах, после чего открыть верхний слой фольги и полить вишневым конфитюром.
Комментарии (3):
0
очень вкусно получилось 😊👍🏻👍🏻👍🏻
0
Получилось суховато, хотя может я и передержала т. к. после пункта про конфетюр подержала еще минут 10 с открытой фольгой. В целом вкус хороший у маринада, люблю сладость в мясе. В прикуску с жемчужным луком было не так сухо.
0
Мне понравилось. Готовила филе бедра, получилось очень нежно
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0