Тушеная индейка с розмарином и бальзамическим соусом в вишне

Тушеная индейка с розмарином и бальзамическим соусом в вишне

Автор: Евгения Головина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Головина

Автор: Евгения Головина

1 рецепт

Ингредиенты

Филе индейки 700 г

Розмарин 2 стебля

Чеснок 4 зубчика

Бальзамический соус 30 мл

Молотый кориандр на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Жемчужный лук ½ головки

Ягодный конфитюр 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть филе индейки в холодной воде.
  • 2. Поместить в форму для маринада; добавить оливковое масло, бальзамический укус — как следует перемешать.
  • 3. Затем добавить кориандр, очистить свежий розмарин и собранные лепестки втереть в мясо индейки.
  • 4. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
  • 5. Порезать лук ломтиками, целый чеснок разрубить на четыре части. Сделать надрезы в мясе и поместить чеснок внутрь.
  • 6. Натереть луком и оставить на полчаса мариноваться.
  • 7. Запекать в фольге 30 минут при 220 градусах, после чего открыть верхний слой фольги и полить вишневым конфитюром.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Автор: Полина Кузнецова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные мидии с ромом и розмарином

Автор: Татьяна Макарова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мидии 400 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф по‑домашнему

Автор: Яна Гурдаева
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжье филе 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

Автор: Elya Livinskaya
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиное филе с розмарином

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Свиное филе 700 г

Розмарин 5 веточек

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов