
Тушеная индейка с розмарином и бальзамическим соусом в вишне
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
72
60
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
5 столовых ложекФиле индейки
700 гКунжутные семечки
2 столовые ложкиМолотый кориандр
на кончике ножаРозмарин
2 стебляБальзамический соус
30 млЖемчужный лук
½ головкиЯгодный конфитюр
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть филе индейки в холодной воде.
2Поместить в форму для маринада; добавить оливковое масло, бальзамический укус — как следует перемешать.
3Затем добавить кориандр, очистить свежий розмарин и собранные лепестки втереть в мясо индейки.
4Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
5Порезать лук ломтиками, целый чеснок разрубить на четыре части. Сделать надрезы в мясе и поместить чеснок внутрь.
6Натереть луком и оставить на полчаса мариноваться.
7Запекать в фольге 30 минут при 220 градусах, после чего открыть верхний слой фольги и полить вишневым конфитюром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Получилось суховато,хотя может я и передержала т.к. после пункта про конфетюр подержала еще минут 10 с открытой фольгой. В целом вкус хороший у маринада,люблю сладость в мясе. В прикуску с жемчужным луком было не так сухо.
Похожие рецепты