
Тушеная капуста по‑богемски

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1864
ккал
-
Белки
65,2
грамм
-
Жиры
107,9
грамм
-
Углеводы
159,9
грамм
Ингредиенты
Капуста 2 кг
Растительное масло 60 мл
Лук 200 г
Соль 2 чайные ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Сахар 3 чайные ложки
Семена кориандра 1 чайная ложка
Пшеничная мука 3 чайные ложки
Бекон 100 г
Лимон ½ штуки
Инструкция приготовления
-
1. 200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 100 граммов копченного бекона нарезаем некрупными кусочками. Два килограмма капусты тонко шинкуем.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
2. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем 60 граммов растительного масла, закладываем в сковороду бекон, лук и обжариваем до прозрачности лука.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Через 30 минут добавляем 2 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку слегка измельчённых семян кинзы, 3 чайные ложки сахара, сок половины лимона.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.