Тушеная капуста с томатным пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
8813
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
6
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаБелокочанная капуста
1 кгУксус
1 столовая ложкаТоматное пюре
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите и нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла, залейте половиной стакана кипяченой воды или мясного бульона. Закройте крышкой и тушите около 40 минут.
2Нашинкуйте и поджарьте лук. Смешайте его с томатным пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, добавьте получившуюся смесь в кастрюлю и продолжайте тушить до готовности — примерно 10 минут.
3Поджарьте в сковороде муку в небольшом количестве масла и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с готовой капустой. Как следует перемешайте и доведите до кипения. После этого капусту можно подавать.
Совет к рецепту
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае уже не нужно добавлять уксус.
Комментарии (23):
0
На фото явно видна морковь, что правильно, а в рецепте ее нет. Не буду готовить по этому рецепту, люблю именно обжаренную капусту, а не кашу из нее..
спецпроекты
Похожие рецепты