ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная курица с картофелем и баклажанами

Тушеная курица с картофелем и баклажанами

АВТОР: Мария
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
231
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
23
11
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
3 штуки
Картофель
10 штук
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
1 пучок
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.
2Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.
3Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
4В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще минут 20.
5Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 минут.
6Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени.
7Подавать горячим в глубоких тарелках.
Совет к рецепту
Также вместо курицы можно использовать любое сочное мясо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
мой любимый рецепт! меняю иногда мясо. очень вкусно получается :3
1
я очень рада!
0
у меня картошка превратилась в кашу, а так вкусно
0
Очень вкусно получается - огромное спасибо!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0