
Тушеная курица с картофелем и баклажанами




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
351
ккал
-
Белки
22,7
грамм
-
Жиры
11,1
грамм
-
Углеводы
42,8
грамм
Ингредиенты
Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 10 штук
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень 1 пучок
Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
-
4. В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще минут 20.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
5. Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 минут.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
6. Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Также вместо курицы можно использовать любое сочное мясо.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.