Тушеная курица с картофелем и баклажанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
23
11
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
3 штукиКартофель
10 штукБаклажаны
2 штукиСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
2 штукиПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуЗелень
1 пучокСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.
2Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.
3Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
4В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще минут 20.
5Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 минут.
6Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени.
7Подавать горячим в глубоких тарелках.
Совет к рецепту
Также вместо курицы можно использовать любое сочное мясо.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты