Пряная тушеная свинина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
57
25
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1½ кгАрахисовое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаИмбирь
100 гМолотая гвоздика
2 чайные ложкиМолотые семена фенхеля
1 чайная ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаАнис (бадьян)
5 штукЛавровый лист
4 штукиПалочки корицы
3 штукиКуриный бульон
2 стаканаЛегкий соевый соус
1 стаканСахар
1 стаканСоль
по вкусуМолодой шпинат
4 стаканаРис
по вкусуТемный соевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите воду до кипения. Варите свинину 5 минут, слейте воду, мясо разрежьте пополам.
2Влейте масло в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Мелко нарезанные имбирь и лук обжаривайте до размягчения, затем добавьте гвоздику, тмин, фенхель, анис, лавровые листья и палочки корицы. Готовьте до появления пряного аромата. Добавьте свинину, сахар, влейте бульон, соевый соус (легкий и темный).
3Доведите до кипения и томите на среднем огне 1 1/2 часа. Готовую свинину выложите на блюдо и держите в тепле. Соус томите на медленном огне, помешивая, пока половина жидкости не выпарится и он не загустеет. Полейте свинину готовым соусом.
4Вскипятите воду в небольшой кастрюле, подсолите. Готовьте шпинат 1-2 минуты, слейте воду и выложите на тарелки со свининой. Украсьте кинзой, морковью, болгарским перцем или луком-шалот. Подавайте с заранее отваренным белым рисом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты