Пряная тушеная свинина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
57
25
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРис
по вкусуЛавровый лист
4 штукиСвинина
1½ кгИмбирь
100 гКуриный бульон
2 стаканаАрахисовое масло
2 столовые ложкиАнис (бадьян)
5 штукМолотая гвоздика
2 чайные ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаПалочки корицы
3 штукиЛегкий соевый соус
1 стаканТемный соевый соус
3 столовые ложкиМолотые семена фенхеля
1 чайная ложкаМолодой шпинат
4 стаканаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите воду до кипения. Варите свинину 5 минут, слейте воду, мясо разрежьте пополам.
2Влейте масло в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Мелко нарезанные имбирь и лук обжаривайте до размягчения, затем добавьте гвоздику, тмин, фенхель, анис, лавровые листья и палочки корицы. Готовьте до появления пряного аромата. Добавьте свинину, сахар, влейте бульон, соевый соус (легкий и темный).
3Доведите до кипения и томите на среднем огне 1 1/2 часа. Готовую свинину выложите на блюдо и держите в тепле. Соус томите на медленном огне, помешивая, пока половина жидкости не выпарится и он не загустеет. Полейте свинину готовым соусом.
4Вскипятите воду в небольшой кастрюле, подсолите. Готовьте шпинат 1-2 минуты, слейте воду и выложите на тарелки со свининой. Украсьте кинзой, морковью, болгарским перцем или луком-шалот. Подавайте с заранее отваренным белым рисом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты