Тушеная тыква с кедровыми орешками и сыром тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
10
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гТофу
200 гСладкий красный лук
2 головкиКедровые орехи
30 гПерец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикОвощной бульон
1 лАрахисовое масло
1 столовая ложкаКорица
1 чайная ложкаМорская соль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и оставить на огне на 10 минут, затем вынуть тыкву шумовкой.
2Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
3Перец чили мелко порубить.
4Разогреть в сковороде арахисовое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
5Выложить в сковороду тыкву, присыпать корицей, посолить и довести до готовности, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
6Добавить кусочки тофу, подержать еще 2–3 минуты на среднем огне, затем присыпать кедровыми орехами и нарубленным перцем чили. Подавать горячим.
Совет к рецепту
Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты