
Тушеная тыква с кедровыми орешками и сыром тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
10
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикОвощной бульон
1 лПерец чили
1 штукаКорица
1 чайная ложкаМорская соль
¼ чайные ложкиКедровые орехи
30 гАрахисовое масло
1 столовая ложкаТыква
500 гТофу
200 гСладкий красный лук
2 головкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и оставить на огне на 10 минут, затем вынуть тыкву шумовкой.
2Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
3Перец чили мелко порубить.
4Разогреть в сковороде арахисовое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
5Выложить в сковороду тыкву, присыпать корицей, посолить и довести до готовности, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
6Добавить кусочки тофу, подержать еще 2–3 минуты на среднем огне, затем присыпать кедровыми орехами и нарубленным перцем чили. Подавать горячим.
Совет к рецепту
Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты