ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная бамия

Тушеная бамия

АВТОР: Julia Dubchak
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
5
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Бамия
400 г
Кинза
½ пучка
Растительное масло
3 столовые ложки
Кумин (зира)
щепотка
Куркума
щепотка
Острая паприка
щепотка
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овощи очищаем.
2Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, снимаем кожицу.
3Бамию моем, обрезаем хвостики.
4Лук, чеснок и морковь обжариваем в растительном масле (я использовала масло виноградных косточек), пока лук не станет прозрачным.
5Добавляем нарезанные помидоры и, периодически помешивая, тушим еще минут 5.
6Добавляем бамию, мелко нашинкованную кинзу, соль, специи и продолжаем тушить.
7Через несколько минут добавляем воду и готовим овощи еще 15-20 минут, пока бамия, она же окра, она же дамские пальчики, не станет мягкой.
8Такой гарнир станет идеальным дополнением к мясу или рыбе. В моем случае это была жареная барабулька.
9Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0