ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная бамия

Тушеная бамия

АВТОР: Julia Dubchak
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
5
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Бамия
400 г
Кинза
½ пучка
Растительное масло
3 столовые ложки
Кумин (зира)
щепотка
Куркума
щепотка
Острая паприка
щепотка
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овощи очищаем.
2Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, снимаем кожицу.
3Бамию моем, обрезаем хвостики.
4Лук, чеснок и морковь обжариваем в растительном масле (я использовала масло виноградных косточек), пока лук не станет прозрачным.
5Добавляем нарезанные помидоры и, периодически помешивая, тушим еще минут 5.
6Добавляем бамию, мелко нашинкованную кинзу, соль, специи и продолжаем тушить.
7Через несколько минут добавляем воду и готовим овощи еще 15-20 минут, пока бамия, она же окра, она же дамские пальчики, не станет мягкой.
8Такой гарнир станет идеальным дополнением к мясу или рыбе. В моем случае это была жареная барабулька.
9Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
4
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0