Тушеная бамия
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
5
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штукиЛук
2 штукиЧеснок
4 зубчикаПомидоры
3 штукиБамия
400 гКинза
½ пучкаРастительное масло
3 столовые ложкиКумин (зира)
щепоткаКуркума
щепоткаОстрая паприка
щепоткаВода
½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овощи очищаем.
2Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, снимаем кожицу.
3Бамию моем, обрезаем хвостики.
4Лук, чеснок и морковь обжариваем в растительном масле (я использовала масло виноградных косточек), пока лук не станет прозрачным.
5Добавляем нарезанные помидоры и, периодически помешивая, тушим еще минут 5.
6Добавляем бамию, мелко нашинкованную кинзу, соль, специи и продолжаем тушить.
7Через несколько минут добавляем воду и готовим овощи еще 15-20 минут, пока бамия, она же окра, она же дамские пальчики, не станет мягкой.
8Такой гарнир станет идеальным дополнением к мясу или рыбе. В моем случае это была жареная барабулька.
9Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты