Тушеная бамия

Тушеная бамия

Автор: Julia Dubchak
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Dubchak

Автор: Julia Dubchak

2 рецепта

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 3 штуки

Бамия 400 г

Кинза ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Кумин (зира) щепотка

Куркума щепотка

Острая паприка щепотка

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Овощи очищаем.
  • 2. Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, снимаем кожицу.
  • 3. Бамию моем, обрезаем хвостики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лук, чеснок и морковь обжариваем в растительном масле (я использовала масло виноградных косточек), пока лук не станет прозрачным. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Добавляем нарезанные помидоры и, периодически помешивая, тушим еще минут 5.
  • 6. Добавляем бамию, мелко нашинкованную кинзу, соль, специи и продолжаем тушить.
  • 7. Через несколько минут добавляем воду и готовим овощи еще 15-20 минут, пока бамия, она же окра, она же дамские пальчики, не станет мягкой.
  • 8. Такой гарнир станет идеальным дополнением к мясу или рыбе. В моем случае это была жареная барабулька.
  • 9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрое овощное рагу с кабачком

Автор: сабина александрова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль отварная с овощами

Автор: Николай Васькин
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подлива из куриного филе

Автор: KsUsHa pLaY
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Лук 1 штука

Куриное филе 700 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Вода 750 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное жаркое с карри

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Филе рыбы 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная свинина с рисом и овощами в молочном…

Автор: Яна Булыгина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 700 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Рис 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

Вода 8 мл

Сливки 10%-ные ½ стакана

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов