Тушеная говядина с луком-пореем

Автор: Fedor Katrukha
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Fedor Katrukha

Автор: Fedor Katrukha

8 рецептов

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок мелко рубим. Мясо режем на небольшие кубики со стороной 2-3 сантиметра. Растапливаем на сковородке сливочное масло, с минуту обжариваем лук с чесноком и добавляем мясо. Жарим до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон, солим, перчим и откладываем в миску.
  • 2. Мелко режем сельдерей. Лук-порей освобождаем от жестких зеленых верхних листьев и нарезаем соломкой длинной 3-4 см. Лук с сельдереем кладем в ту же сковороду и обжариваем в оливковом масле 10 минут постоянно помешивая(не отвлекайтесь так как порей быстро пригорает и чернеет).
  • 3. Соединяем мясо с обжаркой, добавляем 300-400 мл кипятка, закрываем крышкой и тушим минут 45-50. Перед подачей посыпаем мясо петрушкой, заливаем сливками и хорошо перемешиваем. Все! Получается очень вкусно)

Похожие рецепты

Лук-порей, запеченный со сливками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 800 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Тимьян 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в томатном соусе с карри

Автор: Юлия Чикулаева
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Карри порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1924
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое кассуле

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Зеленый горошек 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Копченый бекон 200 г

Белые консервированные бобы 400 г

Молодая капуста 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренная треска с чечевицей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 200 г

Филе трески 650 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень говяжья с петрушкой

Автор: Петр Голавский
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ¼ головки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе тушеное в сливках

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 700 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

Базилик по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов