Тушеные говяжьи ребра в красном вине

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки: + 10 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

4 часа + 10 часов Распечатать
  • 1. Для маринада нарежьте не очень крупно лук и морковь и пассеруйте 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
  • 3. По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
  • 5. Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 7. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.

Совет к рецепту

В качестве соуса рекомендуется использовать предварительно процеженную жидкость, в которой тушились говяжьи ребра.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
868

12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Красное сухое вино ½ стакана

Бульон 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Пшеничная мука 10 г

Вода 50 мл

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

7 ингредиентов
8 порций 2 часа + 8 часов

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 70 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

15 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

16 ингредиентов
8 порций 8 часов 45 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 2,2 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Лук репчатый 6 головок

Чеснок 6 зубчиков

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Чернослив без косточек 125 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль 0,259 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1