Тушеные говяжьи ребра в красном вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа + 10 часов
4 часа + 10 часов
281
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
904
56
71
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи ребра
2 кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиГовяжий бульон
300 млРастительное масло
50 млВода
100 млКрасное сухое вино
150 млСвежий тимьян
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
4 часа + 10 часов
Распечатать
1Для маринада нарежьте не очень крупно лук и морковь и пассеруйте 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры.
2Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
3По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться.
4Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
5Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
6Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит.
7Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов.
8Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.
Совет к рецепту
В качестве соуса рекомендуется использовать предварительно процеженную жидкость, в которой тушились говяжьи ребра.
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты