Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом

Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом

Автор: Татьяна Гребёнкина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Гребёнкина

Автор: Татьяна Гребёнкина

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Мясо 300 г

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Картофель нарезать на четыре части. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, убавить огонь, сверху выложить картофель и налить воды (так, чтобы картофель был покрыт водой на половину).
  • 5. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и накрыть крышкой.
  • 6. Тушить на слабом огне приблизительно около 40 минут, при необходимости добавлять воду.

Совет к рецепту

Получилось очень мягкое и вкусное мясо и пропаренная и рассыпчатая картошка.

Похожие рецепты

Гуляш из мяса

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 1 кг

Салатный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2058
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс с картофелем

Автор: Наталья Горохова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш с картофелем

Автор: Ира Рыскальчук
7 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 1 кг

Салатный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Автор: Ольга Прокопьева
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастушеский гуляш с паприкой

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Растительное масло 5 столовых ложек

Картофель 1 кг

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑канарски

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
2 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов