Тыква в молоке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
7
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
200 гМолоко
100 млПшеничная мука
15 гТопленое масло
3 гСахар
5 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву отварить в подсоленном кипятке и откинуть на сито.
2Муку обжарить на масле (цвет муки должен быть светло-желтый), развести горячим молоком и заправить сахаром.
3Вареную тыкву положить в кастрюлю, залить молочной подливкой и дать закипеть.
спецпроекты
Похожие рецепты