Тыквенное пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
3
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 гОливковое масло
30 млТимьян
3 веточкиЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
40 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Тыкву разрезать на дольки и убрать семена.
3Выложить тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4Полить тыкву оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и раздавленные зубчики чеснока, немного посолить.
5Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она легко будет входить в мякоть.
6С готовой тыквы удалить кожуру, она легко снимется руками.
7Отправить мякоть тыквы в блендер и пробить до однородного пюре.
8В готовое пюре добавить сливочное масло, перемешать и подавать к курице. Также это пюре можно использовать как ингредиент для различной выпечки.
спецпроекты
Похожие рецепты