ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

АВТОР: Юрий Воротников
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
38
42
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Утиная грудка
1 штука
Паприка
по вкусу
Красные апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Утиные грудки подготовить, сделать ножом ромбовидные надрезы на шкурке, не прорезая ее до мяса, натереть солью и паприкой. Выложить шкуркой на холодную сковороду, обжаривать 15 минут на небольшом огне, перевернуть и обжаривать еще минут 5–7.
2За это время почистить апельсин, разрезать пополам, одну и половинок нарезать на 8–10 тонких ломтиков.
3Выложить грудку на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие (почти до кожи) разрезы, в каждый разрез вложить по ломтику апельсина.
4В огнеупорной форме поставить грудку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут, в процессе можно полить ее апельсиновым соком и жиром со сковороды.
Совет к рецепту
Подавать с картофельным пюре, спаржей или картофельными ломтиками, обжаренными в утином жиру. Простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Время обжарки и доводки в духовке можно корректировать в зависимости от собственных вкусов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0