ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня

Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
34
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ревень
4 стебля
Утиная грудка
4 штуки
Зеленая французская чечевица
200 г
Красный лук
2 головки
Стебель сельдерея
4 штуки
Морковь
2 штуки
Апельсины
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Коричневый сахар
30 г
Цветочный мед
2 столовые ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.
2В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.
3Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
4Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.
5Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела. Слейте воду, сохранив немного отвара.
6Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите. Накройте фольгой и сохраняйте теплой.
7Разогрейте духовку до 180 градусов.
8Утиную грудку доведите до комнатной температуры и обсушите бумажным полотенцем.
9Сделайте на коже несколько диагональных надрезов на расстоянии 1,5 см друг от друга. Посолите и поперчите.
10Обжаривайте грудки сначала на стороне коже около 2 минут на среднем огне.
11Затем слейте вытекший жир и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут на обратной стороне.
12Затем переложить в огнеупорную форму и запекайте в зависимости от размера грудки и желаемой степени прожарки (см примечание). Через 5 минут смажьте грудки цветочным медом с помощью кулинарной кисти.
13Для соуса из ревеня. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.
14Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
15Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.
16Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин, для того чтобы смолоть кумин его сначала нужно обжарить на сухой сковороде до появления запаха а потом растолочь в ступке и цедру.
17Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.
18Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.
19Выложите утку на чечевицу и полейте сверху соусом из ревеня. .
Совет к рецепту
Время запекания:10 минут — с кровью, 12–15 минут — розовая, 15–20 минут — well done (в таком случае закройте емкость фольгой через 10 минут, чтобы утка не подгорела и не пересушилась).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0