Утиная ножка «Конфи»

Утиная ножка «Конфи»

Автор: Marie Volkova
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marie Volkova

Автор: Marie Volkova

31 рецепт

Ингредиенты

Утиные ножки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Утиный жир 300 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.
  • 2. Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.
  • 3. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в неё посуду с ножками и томить около 2 часов. Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством утиного жира. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Слово «конфи» происходит от глагола «confire» - заготавливать продукты впрок, используя одну из консервирующих субстанций (уксус, мёд, жири, маринад, сахар, соль). Утиное или гусиное конфи - известный издревле способ консервирования, «фирменная» заготовка гусей и уток юго-запада Франции.

Похожие рецепты

Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с розмарином и тимьяном

Автор: Елена Филипченкова
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 700 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Свежий розмарин 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничный ростбиф

Автор: Mini Mini
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Гречишный мед 2 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 головки

Морская соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говядина 1 кг

Зернистая горчица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и…

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Копченые сосиски 600 г

Лук 1 головка

Квашеная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Утиный жир 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Тыква 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 головки

Помидоры черри 150 г

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк со спаржей

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Постная телятина 2 куска

Соевый соус 120 мл

Бальзамический уксус 60 мл

Мед 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 1 веточка

Свежий розмарин 1 веточка

Перец черный молотый по вкусу

Спаржа по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов