ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная ножка «Конфи»

Утиная ножка «Конфи»

АВТОР: Marie Volkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
43
472
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиные ножки
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий тимьян
3 стебля
Свежий розмарин
3 стебля
Утиный жир
300 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.
2Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.
3Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в неё посуду с ножками и томить около 2 часов. Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством утиного жира.
Совет к рецепту
Слово «конфи» происходит от глагола «confire» - заготавливать продукты впрок, используя одну из консервирующих субстанций (уксус, мёд, жири, маринад, сахар, соль). Утиное или гусиное конфи - известный издревле способ консервирования, «фирменная» заготовка гусей и уток юго-запада Франции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Согласна, но консервировать мясо не было необходимости , а для прожарки достаточно было того что вытопилось с ножек.
0
Вы имели в виду, наверное, мариновать
2
И где же тут 50 минут на рецепт, если 24 часа мариновать, а потом еще 2 часа томить?
1
Фото с сайта «Кулинарные заметки Алексея Онегина»
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0