![Утиная ножка «Конфи»](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140714125349/150111165131/p_O.jpg)
Утиная ножка «Конфи»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
43
472
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиные ножки
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
3 стебляСвежий розмарин
3 стебляУтиный жир
300 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.
2Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.
3Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в неё посуду с ножками и томить около 2 часов. Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством утиного жира.
Совет к рецепту
Слово «конфи» происходит от глагола «confire» - заготавливать продукты впрок, используя одну из консервирующих субстанций (уксус, мёд, жири, маринад, сахар, соль). Утиное или гусиное конфи - известный издревле способ консервирования, «фирменная» заготовка гусей и уток юго-запада Франции.
Комментарии (6):
0
Согласна, но консервировать мясо не было необходимости, а для прожарки достаточно было того что вытопилось с ножек.
2
И где же тут 50 минут на рецепт, если 24 часа мариновать, а потом еще 2 часа томить?
спецпроекты
Похожие рецепты