ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея, манго и белых грибов

Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея, манго и белых грибов

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
78
55
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиное филе
2 штуки
Корень сельдерея
200 г
Белые грибы
100 г
Тайское манго
1 штука
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
50 мл
Мед
1 столовая ложка
Гранатовый сок
200 мл
Сливочное масло
20 г
Зерна граната
по вкусу
Петрушка
5 г
Фисташки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Из сельдерея вырезать два круглых куска толщиной 3–4 см. Положить их на пергамент, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, выложить на каждый кусок корня по маленькой веточке розмарина. Обернуть сельдерей фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40–60 минут.
Изображение материала
2Белые грибы отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом в течение 5–10 минут. Затем откинуть их на сито и дать стечь воде.
Изображение материала
3С утиной грудки срезать лишнюю кожу. Оставшуюся кожицу слегка надрезать сеточкой, посолить со стороны мяса и оставить на несколько минут.
Изображение материала
4Разогреть сковороду на небольшом огне и положить утиное мясо кожей вниз. Когда жир из кожи немного вытопится, увеличить огонь. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Изображение материала
5Очистить манго от кожи, срезать бока с косточки. На той же сковороде, на которой жарилась утка, растопить срезанную с грудок лишнюю кожу. Обжарить манго.
Изображение материала
6Вареные грибы нарезать крупными кусочками, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на той же сковороде. С запеченного сельдерея срезать кожуру и нарезать его крупныим кубиками. Добавить его к грибам, также добавить зубчики чеснока, нарезанные половинками, и крупно нарезанный красный лук. Обжаривать до румяной корочки. В конце добавить немного розмарина.
Изображение материала
7Утку довести до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 4–6 минут. Овощи тоже переложить на противень и тоже поставить в духовку к утке на 4 минуты.
Изображение материала
8На сковородку из-под утки и овощей вылить мед, разогреть его, добавить гранатовый сок и уварить его в течение 4 минут до загустения. В конце добавить соль, перец и сливочное масло.
Изображение материала
9На тарелку красиво выложить гарнир и манго, утиную грудку разрезать пополам и положить рядом с гарниром. Полить утку гранатовым соусом, гарнир украсить рубленой петрушкой, микрозеленью, зернами граната и фисташками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
2
0