Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея, манго и белых грибов
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
52
37
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиное филе
2 штукиКорень сельдерея
200 гБелые грибы
100 гТайское манго
1 штукаКрасный лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаРозмарин
2 веточкиОливковое масло
50 млМед
1 столовая ложкаГранатовый сок
200 млСливочное масло
20 гЗерна граната
по вкусуПетрушка
5 гФисташки
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из сельдерея вырезать два круглых куска толщиной 3–4 см. Положить их на пергамент, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, выложить на каждый кусок корня по маленькой веточке розмарина. Обернуть сельдерей фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40–60 минут.
2Белые грибы отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом в течение 5–10 минут. Затем откинуть их на сито и дать стечь воде.
3С утиной грудки срезать лишнюю кожу. Оставшуюся кожицу слегка надрезать сеточкой, посолить со стороны мяса и оставить на несколько минут.
4Разогреть сковороду на небольшом огне и положить утиное мясо кожей вниз. Когда жир из кожи немного вытопится, увеличить огонь. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
5Очистить манго от кожи, срезать бока с косточки. На той же сковороде, на которой жарилась утка, растопить срезанную с грудок лишнюю кожу. Обжарить манго.
6Вареные грибы нарезать крупными кусочками, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на той же сковороде. С запеченного сельдерея срезать кожуру и нарезать его крупныим кубиками. Добавить его к грибам, также добавить зубчики чеснока, нарезанные половинками, и крупно нарезанный красный лук. Обжаривать до румяной корочки. В конце добавить немного розмарина.
7Утку довести до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 4–6 минут. Овощи тоже переложить на противень и тоже поставить в духовку к утке на 4 минуты.
8На сковородку из-под утки и овощей вылить мед, разогреть его, добавить гранатовый сок и уварить его в течение 4 минут до загустения. В конце добавить соль, перец и сливочное масло.
9На тарелку красиво выложить гарнир и манго, утиную грудку разрезать пополам и положить рядом с гарниром. Полить утку гранатовым соусом, гарнир украсить рубленой петрушкой, микрозеленью, зернами граната и фисташками.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты