ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея, манго и белых грибов

Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея, манго и белых грибов

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
52
37
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиное филе
2 штуки
Корень сельдерея
200 г
Белые грибы
100 г
Тайское манго
1 штука
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
50 мл
Мед
1 столовая ложка
Гранатовый сок
200 мл
Сливочное масло
20 г
Зерна граната
по вкусу
Петрушка
5 г
Фисташки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея манго и белых грибов 126095 шаг 1
1Из сельдерея вырезать два круглых куска толщиной 3–4 см. Положить их на пергамент, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, выложить на каждый кусок корня по маленькой веточке розмарина. Обернуть сельдерей фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40–60 минут.
Фото шага рецепта Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея манго и белых грибов 126095 шаг 2
2Белые грибы отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом в течение 5–10 минут. Затем откинуть их на сито и дать стечь воде.
Фото шага рецепта Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея манго и белых грибов 126095 шаг 3
3С утиной грудки срезать лишнюю кожу. Оставшуюся кожицу слегка надрезать сеточкой, посолить со стороны мяса и оставить на несколько минут.
Фото шага рецепта Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея манго и белых грибов 126095 шаг 4
4Разогреть сковороду на небольшом огне и положить утиное мясо кожей вниз. Когда жир из кожи немного вытопится, увеличить огонь. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Фото шага рецепта Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея манго и белых грибов 126095 шаг 5
5Очистить манго от кожи, срезать бока с косточки. На той же сковороде, на которой жарилась утка, растопить срезанную с грудок лишнюю кожу. Обжарить манго.
Фото шага рецепта Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея манго и белых грибов 126095 шаг 6
6Вареные грибы нарезать крупными кусочками, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на той же сковороде. С запеченного сельдерея срезать кожуру и нарезать его крупныим кубиками. Добавить его к грибам, также добавить зубчики чеснока, нарезанные половинками, и крупно нарезанный красный лук. Обжаривать до румяной корочки. В конце добавить немного розмарина.
Фото шага рецепта Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея манго и белых грибов 126095 шаг 7
7Утку довести до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 4–6 минут. Овощи тоже переложить на противень и тоже поставить в духовку к утке на 4 минуты.
Фото шага рецепта Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея манго и белых грибов 126095 шаг 8
8На сковородку из-под утки и овощей вылить мед, разогреть его, добавить гранатовый сок и уварить его в течение 4 минут до загустения. В конце добавить соль, перец и сливочное масло.
Фото шага рецепта Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея манго и белых грибов 126095 шаг 9
9На тарелку красиво выложить гарнир и манго, утиную грудку разрезать пополам и положить рядом с гарниром. Полить утку гранатовым соусом, гарнир украсить рубленой петрушкой, микрозеленью, зернами граната и фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты