Утиная печень с грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
16
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-шалот
1 головкаСливочное масло
20 гРукола
30 гПетрушка
20 гЛисички
60 гМорская соль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикУтиная печень
150 гБелые грибы
100 гСушеные сморчки
3 штукиМясной бульон
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
2Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать.
3На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка.
4Добавить чеснок, перец, соль.
5На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху — обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты