
Утка по‑сычуаньски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1558
ккал
-
Белки
60,6
грамм
-
Жиры
127,5
грамм
-
Углеводы
40,6
грамм
Ингредиенты
Кунжутное масло 3 чайные ложки
Утка 2,5 кг
Чеснок 5 зубчиков
Свежий имбирь 30 г
Тростниковый сахар 200 г
Растительное масло 2 чайные ложки
Белое сухое вино 1 стакан
Палочки корицы 2 штуки
Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки
Анис (бадьян) 3 штуки
Цедра апельсина щепотка
Соевый соус 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
12. Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.