ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка по-сычуаньски

Утка по-сычуаньски

АВТОР: Garrievich
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1558
61
128
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кунжутное масло
3 чайные ложки
Утка
2,5 кг
Чеснок
5 зубчиков
Свежий имбирь
30 г
Тростниковый сахар
200 г
Растительное масло
2 чайные ложки
Белое сухое вино
1 стакан
Палочки корицы
2 штуки
Свежемолотый черный перец
2 чайные ложки
Анис (бадьян)
3 штуки
Цедра апельсина
щепотка
Соевый соус
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
2Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец.
3Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
4Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.
5Уменьшить огонь и варить 15 минут.
6Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.
7Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
8Перевернуть утку и варить еще 15 минут.
9Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.
10Переложить на решетку и дать обсохнуть.
11Смазать утку растительным маслом.
12Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0