ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка по-сычуаньски

Утка по-сычуаньски

АВТОР: Garrievich
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1169
46
96
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
1 стакан
Растительное масло
2 чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Соевый соус
1 стакан
Кунжутное масло
3 чайные ложки
Тростниковый сахар
200 г
Утка
2½ кг
Анис (бадьян)
3 штуки
Цедра апельсина
щепотка
Палочки корицы
2 штуки
Свежий имбирь
30 г
Свежемолотый черный перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
2Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец .
3Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
4Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.
5Уменьшить огонь и варить 15 минут.
6Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.
7Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
8Перевернуть утку и варить еще 15 минут.
9Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.
10Переложить на решетку и дать обсохнуть.
11Смазать утку растительным маслом.
12Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0