Утка с фруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1478
59
126
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
2½ кгАпельсины
6 штукЯблоко
1 штукаКонсервированный ананас
2 кускаБелое вино
½ стаканаЛимон
1 штукаМед
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиРозмарин
щепоткаТимьян
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Хорошо промой птицу, обсуши бумажными полотенцами.
2Выжми сок из 4 апельсинов.
3Половину жидкости смешай с соком 1 лимона, мёдом, солью, перцем и специями.
4Залей маринадом утку, оставь на ночь в холодильнике.
5Нарежь 2 апельсина, ананас (2 «шайбы») и яблоко дольками.
6Положи утку в смазанную маслом форму и нафаршируй фруктами, закрепи зубочистками или зашей нитками.
7Запекай при 200 градусов около 2 часов.
8Тем временем влей в кастрюлю мёд, добавь вино, оставшийся сок апельсина.
9Вари 15-20 минут.
10За 10 минут до готовности птицы полей её глазурью.
спецпроекты
Похожие рецепты