Утка с фруктами

Утка с фруктами

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

353 рецепта

Ингредиенты

Утка 2,5 кг

Апельсины 6 штук

Яблоко 1 штука

Консервированный ананас 2 куска

Белое вино ½ стакана

Лимон 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин щепотка

Тимьян 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Хорошо промой птицу, обсуши бумажными полотенцами.
  • 2. Выжми сок из 4 апельсинов. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Половину жидкости смешай с соком 1 лимона, мёдом, солью, перцем и специями.
  • 4. Залей маринадом утку, оставь на ночь в холодильнике.
  • 5. Нарежь 2 апельсина, ананас (2 «шайбы») и яблоко дольками.
  • 6. Положи утку в смазанную маслом форму и нафаршируй фруктами, закрепи зубочистками или зашей нитками.
  • 7. Запекай при 200 градусов около 2 часов.
  • 8. Тем временем влей в кастрюлю мёд, добавь вино, оставшийся сок апельсина.
  • 9. Вари 15-20 минут.
  • 10. За 10 минут до готовности птицы полей её глазурью.

Похожие рецепты

Рис с запеченным чесноком и розмарином

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка в панировке из паприки

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Розовые грейпфруты 1 штука

Лимон 2 штуки

Утка 1 штука

Сладкая паприка 6 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Кинза 50 г

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в апельсинах

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Форель 1,2 кг

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада, маринованная с травами

Автор: iCook
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский гусь в духовке

Автор: Старина Сем
12 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Гусь 5 кг

Мед 100 г

Курага 150 г

Чернослив 150 г

Клюква 100 г

Яблоко 1 штука

Айва 1 г

Розовый перец 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Специи для птицы 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка с черносливом в апельсиновом маринаде

Автор: Irina Doroshenko
11 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Утка 1,799 кг

Чернослив 500 г

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Соевый соус 100 мл

Имбирь 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Крупная соль 1 столовая ложка

Крахмал 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов