ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с фруктами

Утка с фруктами

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1478
59
126
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
2½ кг
Апельсины
6 штук
Яблоко
1 штука
Консервированный ананас
2 куска
Белое вино
½ стакана
Лимон
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
щепотка
Тимьян
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Хорошо промой птицу, обсуши бумажными полотенцами.
3Половину жидкости смешай с соком 1 лимона, мёдом, солью, перцем и специями.
4Залей маринадом утку, оставь на ночь в холодильнике.
5Нарежь 2 апельсина, ананас (2 «шайбы») и яблоко дольками.
6Положи утку в смазанную маслом форму и нафаршируй фруктами, закрепи зубочистками или зашей нитками.
7Запекай при 200 градусов около 2 часов.
8Тем временем влей в кастрюлю мёд, добавь вино, оставшийся сок апельсина.
9Вари 15-20 минут.
10За 10 минут до готовности птицы полей её глазурью.
спецпроекты
Похожие рецепты