Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом

Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Вишня 300 г

Консервированная кукуруза 800 г

Красный портвейн 200 мл

Утиная грудка с кожей 6 штук

Свежий перец по вкусу

Гвоздика 36 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На коже утиных грудок сделать аккуратные надрезы, ста­раясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в кожу каждой грудки по шесть гвоздичин и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Налить в сотейник портвейн и выпарить его на сильном ог­не до состояния сиропа. Влить бульон, уменьшить огонь и уварить наполовину, добавить вишню и томить на медленном огне примерно пять минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Подогреть баночную кукурузу со сливочным маслом, превратить блендером в грубое пюре.
  • 4. Достать утиные грудки из холодильника, посолить и положить на не очень горячую сковородку кожей вниз. Жарить около трех минут, затем увеличить огонь и жарить две минуты, пока кожа не станет бронзового цвета. Тогда обжарить грудки с другой стороны в течение полуминуты.
  • 5. Выложить грудки на противень кожей вверх, смазать утиную кожу смесью оливкового масла и меда. Поперчить и на шесть минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать с пюре из кукурузы и соусом из портвейна и вишни.

Похожие рецепты

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из…

Автор: Алексей Зимин
23 ингредиента
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль 150 г

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячья пикката с каперсами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Эскалоп из телятины 1 кг

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Мадера 100 мл

Каперсы 20 г

Петрушка 20 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковное пюре с гребешками и вешенками

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Вешенки 80 г

Гребешки 10 штук

Куриный бульон 200 мл

Сливочное масло 100 г

Зеленая гречневая крупа 20 г

Петрушка 40 г

Базилик 60 г

Оливковое масло 100 мл

Морская соль 3 кг

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с лесными грибами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе хека 1,2 кг

Грибы 450 г

Куриный бульон 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 115 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с хересом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 4 штуки

Куриный бульон 100 мл

Херес 200 мл

Чеснок 8 зубчиков

Тимьян 2 стебля

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гребешки с кукурузой и грибами

Автор: Надежда Леонова
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Початки кукурузы 2 штуки

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

Жирные сливки 30 г

Гребешки 100 г

Вешенки 50 г

Шампиньоны 50 г

Оливковое масло 20 мл

Петрушка 10 г

Сушеные грибы 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов